Полностью поддерживаю принципы здорового питания японского гастроэнтеролога Хироми Шинья.Размещаяо о нем статью на своем блоге , надеюсь, что уважаемые россияне прислушаются к советам профессионала в области гастроэнтерологии .Применяя его советы будут жить дольше и качественнее!
Знаменитый японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном рационе человека
Хироми
Шинья – известный японский врач, гастроэнтеролог и автор
нескольких бестселлеров, посвященных здоровому образу жизни.
Программа
правильного питания, изложенная Хироми Шинья в книге «Волшебные
энзимы» или «О вреде здорового питания», помогла обрести здоровье Кевину
Кляйну, Стингу, Дастину Хоффману, экс-премьер-министру Японии Накасонэ,
лауреату Нобелевской премии Леону Есаки и многим другим пациентам. За
сорок лет своей лечебной практики он не выписал ни единого свидетельства
о смерти, хотя ему приходилось лечить даже онкобольных!
Прежде
всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также
пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.
Согласно
исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться
продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.
Особое
внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры
умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его
микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные
радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате
молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более
серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет).
Общие принципы
Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.
Крупы следует есть неочищенными
Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.
Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).
Необходимо
максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям,
предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью
отказаться от всего молочного).
Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.
Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.
Привычка сильнее генов
Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.
Пейте воду за час до еды
Воду
лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до
каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность
организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из
желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.
500-700 миллилитров утром натощак;
500 миллилитров за час до завтрака;
500 миллилитров за час до обеда.
Зимой
пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не
остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С,
причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение
активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар:
организм повышает температуру тела для активации энзимов.
Те,
кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей
воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность
бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально
подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные
свойства.
Когда
организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда
мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в
благодатную среду для бактерий и вирусов.
Вода
входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды
сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать
канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию
очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов
пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются
гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий
антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной
системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.
Очень
важно получать жидкость именно в виде ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дело в том, что в
таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся
вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ
ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.
ЧАЙ
(все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к
атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.
МЯСО не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.
СУТОЧНАЯ
НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 грамм белков на килограмм
веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов
животных белков в день.
ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ
Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.
ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ. Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий