четверг, 2 мая 2013 г.



Мир-это книга.


……И кто не путешествовал по нему – прочитал в ней только одну страницу.

Св. Августин
Познавать мир Владимир Владимиров начал еще в детском возрасте путешествуя вместе с отцом на велосипеде в пределах Алтайского края.

Любовь к открытиям неизведанного  подвигает Владимира осваивать все новые виды туризма, посещать разные страны. Водным туризмом начал заниматься в 1967 году. Первый сплав осуществил на самодельном плоту по реке Бие от Телецкого озера до г.Бийска. В 80-е годы увлекся сильно водно-моторным туризмом. Посещал в  турклубе «Заря» лыжную секцию под руководством Кошкина Алексея Ивановича, а впоследствии Башунова Бориса Мефодьевича. Как любознательный человек все это время Владимир Владимирович- участник походов разного плана. Он также является членом сплоченной команды  клуба 600, занимающегося экстремальным водным туризмом по горным рекам с 4-6 категорией сложности. Руководит клубом Галахов Владимир, ему в марте месяце исполнилось 60 лет.Возраст туризму не помеха!!!Благодаря деятельности клуба 600 и участию  в соревнованиях водного туризма регионального и международного значения Алтай занял 1 место по России в этом виде спортивного туризма. Президенту Федерации спортивного туризма Алтайского края Горбик Евгению был вручен диплом за 1 место по спортивным маршрутам и Международный кубок по туризму на открытии выставки Владимира Владимировича»Я шагаю по земле».

Сегодня Владимиру Владимировичу Владимирову исполнилось 60 лет.
Эту дату он встречает в кругу друзей и  снова в путешествии. В этом году Владимиру Владимирову и его друзьям : Владимиру Галахову , Сергею Маршалкину присвоено звание Заслуженный путешественник России.

К юбилейной дате Владимир Владимирович подготовил выставку своих фотохудожественных работ. За последние 5 лет он побывал в различных странах(в Австрии, Словакии, Непале, Камбодже, Таиланде, Индии, Чили, Аргентине, Бразилии).С каждой страны он увез кусочек  экзотики, запечатленной фотокамерой и объективом фотоаппарата.
Дома начинается творческая работа над созданием видеофильмов, занимающих призовые места на Томском межрегиональном фестивале путешественников «56-я параллель» , пользующихся огромной популярностью среди любителей экстрима и туристов –любителей красивых мест дикой природы, не только в России, но и далеко за ее пределами. Ведь интернет –это мир без границ .Я с большим удовольствием  сама смотрю эти ролики, так как любитель путешествий и самодеятельной песни под гитару.
 В выставочном зале г.Бийска на выставке фотографий Владимирова В.В.

 «Я шагаю по земле» каждый день царит возбужденная атмосфера, сопровождающая посещения студентов разных учебных заведений, учеников школ .После просмотра фотографий   для них демонстрируют видеофильмы, смонтированные Владимиром Владимировичем после путешествий с друзьями из клуба 600 на бубликах по труднопроходимым  горным рекам 6 категории сложности. 

Захватывает дух при просмотре фильмов, когда бублик то исчезает в гребне волны после очередного порога, то вновь появляется с командой решительных людей, подготовленных к любым неожиданностям сплава по своенравным алтайским рекам.
……В очередной раз жюри отметили профессионализм Владимира Владимирова из Бийска, взявшего призы по четырем номинациям. (Итоги IX конференции водного туризма ТомскРафт-2005)
Показать молодежи активный, неординарный, здоровый образ жизни, убедить в том, что это может сделать каждый – такую цель ставят себе организаторы фестиваля.»(Выдержка из материалов Томского фестиваля путешественников 2005 год).
«Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя».(А.Камю)
«Каждое путешествие обогащает внутренний мир, помогает подняться в развитии на ступеньку выше. Мне нравится постигать новые виды туризма, ведь сейчас их огромное количество. Я занимаюсь пешим видом , лыжным, водным , водно-моторным, велосипедным, автотуризмом , этой зимой на снегоходах преодолели маршрут 4 категории сложности по тайге от Телецкого озера до озера Манжерок. Мои увлечения разделяет и моя семья.
Во многих путешествиях меня сопровождает супруга Жанна. Только  на маршруты 6 категории сложности я ее не беру. Есть в нашей команде клуба 600  устав –женщин не брать  в поход .Зачем лишний напряг. Сын увлечен современным видом автотуризма на джипах и достиг высоких результатов. .На чемпионате Сибирского Федерального округа награжден кубком «За самое экстремальное автопутешествие».
Фотографией занимаюсь с 1962 года.Решил организовать выставку к своему 60-летию.Прожит приличный отрезок времени и можно подвести итоги путешествий. Фотография и видеосъемка -мои любимые увлечения .На первом месте все-таки создание видеофильмов. Большой простор фантазии, в подборе кадров, музыкального сопровождения и озвучивания позволяет создать фильм отвечающий моим вкусам. Ты здесь режиссер, постановщик и звукооператор. Фотоработы, выставленные на выставке-итог моих путешествий   за последние 5 лет. А что из этого получилось судить вам, дорогие посетители моей  выставки »Я шагаю по земле».Так закончил свое интервью Владимир Владимирович.

Время, как ты его используешь  для собственного роста и развития?
Владимир Владимиров использует его по максимуму. Ведь страсть к путешествиям, фотографиям и видеосъемкам-это его хобби. А основное занятие это и работа в ФНПЦ»Алтай», затем преподавание в 32 училище спецпредметов на отделении КИПи А.
 В настоящее время Владимир Владимирович является директором п/я»Медсервис». Которое занимается монтажом, ремонтом и обслуживанием мед.техники.
Желаем Вам, Владимир Владимирович, дальнейших достижений в области туризма, фотоискусства и создании новых видеофьльмов.
                                                                                                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий