воскресенье, 3 марта 2013 г.

С песней легко живется



Валерий Щетинин знаком многим любителям песен в городе Бийске разного жанра(эстрадных, патриотических, лирических и романсов). Петь он начал в раннем детстве. В связи с переездами приходилось часто менять школы.  Отец был всю жизнь партийным работником, занимал руководящие посты. И как это было принято в советские времена, ответственных партийных руководителей перебрасывали на самые трудные объекты народного хозяйства. В каждой школе Валера находил себе занятие по душе, пел в вокальных коллективах, в хоре. В Бийске учился в пятой школе, которую заканчивать пришлось на вечернем отделении. Ответственность в выполнении любого дела Валере прививали   с детских лет. Когда  его мама родила второго ребенка, а сидеть с ним днем было некому, он принял решение перевестись на вечернее отделение 5 школы.  На большом концерте, устроенном в честь выпускного бала, Валера был самым востребованным солистом.
Чтобы не сидеть на шее у родителей, после школы сразу пошел работать на производство. В АНИИХТе совмещал работу с обучением профессии радиомонтажника, потом работал  по этой специальности на БХК и  заводе «Сибприбормаш». Видя ответственное отношение к работе, высокие производственные показатели, его направили в Саратов для обучения специальности наладчик станков. В последствии 32 года Валерий обслуживал станки на Механической площадке з-да «Сибприбормаш».
 Женился  он в 1971 году .Вскоре родилась дочка, а потом и сын. С песней легче живется. Вдохновение , полученное на концертах помогает сохранять оптимизм , собрать волю в кулак при самых сложных жизненных ситуациях.Он был востребованным исполнителем   песен таких эстрадных оркестров как «Юность», эстрадного оркестра ГДК, ВИА «Верные друзья». А также пел в хоре завода »Сибприбормаш», ГДК. С концертами ездили по всему Алтайскому краю. Два кубка  за исполнительское мастерство в народном и академическом хоре украшают комнату Валерия Константиновича. А также множество почетных грамот и дипломов скопилось за долгие годы его участия в  разных концертах.
Горожане помнят мощный голос Валерия под звуки духового оркестра исполняющего песни из репертуара Н.Трошина, И. Кобзона, М. Магомаева на праздниках города и танцплощадках.

 В конце нашей беседы на вопрос: «Какие песни Вы любите исполнять больше всего»? Валерий Константинович ответил:
«Больше всего я люблю исполнять лирические песни, особенно на стихи Бийской поэтессы Людмилы Целищевой, посвященные Алтайскому краю и  г.Бийску. А музыку на ее стихи пишет мой  друг и прекрасный композитор Владислав Шитенков». Сейчас мы с ним организовали дуэт в составе хора «Садко» и выступаем часто на различных городских праздниках, конкурсах творческих коллективов города. Приближается первый весенний праздник наших дорогих женщин-8 Марта. Я от души желаю им здоровья, быть любимыми и счастливыми».
Я  буду исполнять несколько песен, посвященные женщинам на праздничном концерте  10 марта в кинотеатре «Родина». Приглашаю на  этот замечательный концерт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий