вторник, 24 января 2012 г.

Себя для людей не жалей.

 О Валентине  Георгиевне Пугачевой этого не скажешь. Нет , наверное, такой области творчества , где бы она не проявила свои способности. . Потенциал человеческих возможностей неограничен. Зная это, Валентина, постоянно совершенствует свое мастерство рукодельницы и певицы .В декабре ей исполнилось 60 лет. Это возраст по паспорту. По внешности и молодому задору  характера, этих лет ей никто не дает.
Привычка трудиться не покладая рук, приобретенная еще в юношеские годы, не позволяет киснуть и расслабляться, помогает осваивать все новые современные направления в рукоделии, активно работать в Совете Ветеранов города, разучивать новые песни для выступлений в дуэте с Зинаидой Штырняевой, в ансамбле»Надежда».
-Каким образом Вам удалось выявить в себе творческие способности  и в каком возрасте?-спросила я Валентину, присутствуя на заседании ее детища-клуба «Хозяюшка»,

-Сразу после школы пошла работать в ателье, т.к. на мамину пенсию в 19 рублей жить было невозможно. Эта работа стала  для меня первоначальной ступенькой для обретения навыков в раскрое и пошиве изделий.
Потом меня пригласила знакомая на работу в лабораторию ФНПЦ» Алтай», зарплата там была ощутимее , и я сразу же согласилась. Склонности к черчению и рисованию у меня  оказались превосходными, не было отбоя от просьб оформить доклады, и даже диссертации для представления на ученом совете. Оптимистичный,  веселый характер , высокая ответственность за порученное дело, позволили завести много друзей, которые хором твердили, что с моими способностями нужно обязательно поступать в институт.
Так я и сделала, поступила на заочное отделение Бийского Педагогического института.
Училась и одновременно работала в 18 школе преподавателем по черчению. Для себя я шила и вязала модные красивые вещи и мне предложили в школе вести еще и уроки по домоводству.
 -Я видела на женщинах, выступающих на конкурсе песни, необыкновенные по яркости и оригинальности наряды. Из чего они изготовлены и что придает им такую необычность?
-Это платья из моей коллекции «Театр моды», которые изготовлены из конфетных фантиков. Таких платьев в коллекции более 10
.Создавать эту коллекцию помогали мне знакомые, коллеги по работе в школе и  клубе.(Собирали фантики и приносили целыми пакетами.)
В 57 лет я ушла из школы, добавилось свободного времени и сейчас я  с большим энтузиазмом занимаюсь рукоделием в Клубе, «Хозяюшка», который создала еще работая в школе.
Цель создания клуба- научить людей творческому подходу в шитье, вязании, вышивке. Стараюсь найти подход к каждому члену клуба. Когда разбираем новую тему в рукоделии, все участвуют в обсуждении, но делает каждый по своему .Какой образ вещи возник в голове такой и воплотился в готовом изделии в результате.
 Выставки изделий  получаются  оригинальные, красочные.
Две выставки организовывали в ФНПЦ»Алтай» и несколько в Совете Ветеранов .Свои изделия участницы клуба демонстрируют сами на подиуме вместе с детьми и внуками. Получаешь такой заряд энергии от сознания того, что задуманное сумели воплотить в созданных красивых вещах, которые нравятся окружающим.Следующая выставка планируется к празднику 8-е марта.
-Каким образом создается новая модель изделия?
-Вначале представляешь, что должно получиться, затем выкраиваешь, соединяешь детали, что-то добавляешь из старых вещей, получается новая вещь, краше прежней.
Сшила из двух кофточек из ангоры шикарный кардиган, в котором не стыдно пойти в ресторан или выступить на сцене.
-Какие новые технологии рукоделия вы изучили в «Хозяюшке?»
-Каждое занятие что-то новое женщины предлагают освоить.

В этом плане очень активна Зоя Гавриловна  Белоногова. Она много времени проводит в поисках новинок в интернете, и журналах.
На последнем заседании клуба продемонстрировала уже связанные шарфы из пряжи нового поколении ALIZE(Dantela).Показала, как можно из шерсти изготовить бусы, цветочки и т. д. с помощью техники «валяния»

-


 Каждый член клуба»Хозяюшка» интересная личность и вносит что-то свое в копилку рецептов модных тенденций в шитье, вязании, вышивке и.д.
Сливкина Надежда вяжет и вышивает бисером очень красиво. В прошлом работала дизайнером. Изделия Лидии  Андреевны Никитиной отличаются особой  тщательностью и скрупулезностью. Светлана Федоровна мастер по плетению бисера
Освоены сообща техники :печворк(лоскутная техника), вышивка лентами, оригами , прижигания, буффо для шитья подушечек, изготовления розочек для нарядных оконных штор.

В клубе царит атмосфера доброжелательности, взаимовыручки, демократии , поэтому людям нравится заниматься здесь и каждую среду они спешат в Совет Ветеранов, чтобы открыть для себя еще неизведанную красивую технику в рукоделии, пообщаться , попить чая, вместе отметить День Рождения.
Последний раз отмечали День Рождения Валентины Пугачевой и Сливкиной Надежды. До сих пор сохранились веселые воспоминания о сочиненных стихах, анекдотах, наряженных женщинах в костюмы англичан.
Творчество дает стимул к жизни, развивает умственные способности, отодвигает старость. Многогранен талант Валентины Пугачевой.
-Что пересиливает в ваших увлечениях- любовь к рукоделию или любовь к песне?
-Любовь к рукоделию сильнее, а с песней я живу всегда.Она сопровождает меня дома, на сцене, на отдыхе, в проведении свадебных торжеств.С песней жить веселее.
..-Что Вы еще хотели бы осуществить интересного на занятиях в клубе и для себя лично?
-Хочется создать коллекцию вещей, созданных своими руками, чтобы научить людей комбинировать одежду из красивых, но устаревших  вещей, превращая их в эксклюзивный комплект для себя любимой и для близких людей.
                                                                                                                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий