воскресенье, 19 мая 2013 г.

Волшебная «Музейная ночь"




Так много было в этом году завлекательных мероприятий в городе  Бийске по теме «Музейная ночь», что было трудно определиться с выбором. Я  поехала на открытие Карнавала в Выставочный зал. 

Программа Карнавала была насыщенной и разнообразной. Шикарные костюмы светских дам, книжных персонажей, костюмы народов мира разбавляли своей броскостью и оригинальностью современный вид пришедших на праздник гостей.
 Хозяйка Карнавала- Ирина Хомякова в ярком костюме появлялась во всех 3 залах и ее громкий голос звучал в самых отдаленных уголках. Впечатление от увиденного и услышанного в этот вечер ассоциировалось со сказочным пребыванием в «Стране чудес».

Одновременно в разных залах проводились  необычные процедуры: моментальные фотографии и красивый татуаж, выполненный на лице или руке, по желанию хозяина. 

Руководитель БГСХА,  известный художник, Валерий Александрович Баринов в третьем зале писал портрет мальчика , рядом с ними, надев шляпу, и пристроившись к манекену в платье придворной дамы можно было на память сфотографироваться. 

                                                            
А в это время во втором зале активно разрисовывалась  самая большая в городе корова-копилка общими усилиями художника и  обычного гостя карнавала, пожелавшем принять участие в таком почетном деле. Здесь же осуществлялся творческий проект »Живи в цвете». 
                                        
Самое большое волшебство царило в первом зале. Там сменяли одна другую творческие группы,  талантливые и неповторимые в своем жанре. Это группа »Конфетти». 
Король Карнавала со свитой открыл праздник самым большим деревянным ключом  в городе размером полтора метра, изготовленным  специально к этому празднику.
  Данс-Студия »Территория» поразила присутствующих красивыми костюмами и танцами. 


 
Чудесные барабанщицы элегантно прошествовали перед зрителями под барабанную дробь.
Чтобы не соскучились дети и взрослые, с ними поиграли в разные игры и даже угостили участников чашкой кофе с карамельками.

 В залах можно было встретить и великолепных бабочек, уютно прилепившихся к стене или кокетливо расправивших крылышки на стендах, и букеты ярких цветов, и талантливо выполненные по дереву работы ремесленного училища, и буйно раскрашенные красками карнавальные маски  и  куклы клоунов.  

 Целый угол заняли картины солнца, изображенного  в самых неожиданных формах.
 В целом атмосфера праздника была веселой, оригинальной, вызывающей улыбку и радостное настроение.
Хорошо, что в городе с каждым годом появляются все новые творческие коллективы, профессионально представляющие свои работы на подобных мероприятиях.
                                                                        

Комментариев нет:

Отправить комментарий