суббота, 2 марта 2013 г.

Открытие персональной выставки Николая Пономарева .


28 февраля любители живописи в очередной раз собрались в выставочном зале, чтобы соприкоснуться с прекрасными творениями  Николая Анисимовича,  известного художника не только  в России , но и во многих зарубежных странах. Свою выставку он проводит на этот раз с любимой супругой Светланой Алексеевной. Она представила впервые на суд зрителей более тридцати художественных фотографий с видами природы Алтайского края.

 Выставку Николай Анисимович проводит раз в пять лет и посвящает ее юбилеям  Светланы. Я обошла выставку на три раза, чтобы оставить в памяти и объективе фотоаппарата затронувшие душу картины. Я наблюдала, как у людей расправлялись лица в улыбке при виде прекрасных полотен с ласкающими взгляд пейзажами, фотографиями  букета нежных васильков ,  мирно пасущихся лошадей.

Гармония с самим собой и окружающим миром- важная составляющая нашего бытия. В семье  супругов Пономаревых  она прослеживается абсолютно во всем: 1.В отношениях , наполненных любовью и взаимопониманием. Светлана сопровождает мужа во всех его поездках на природу и разные страны мира, помогает смешивать краски, подобрать сюжет картины .Действительно, является музой для мужа на всем их долгом совместном жизненном пути. 2.В воспитании детей. Они привили любовь к искусству и своим детям. Дочь стала визажистом, сын- дизайнером. Внук тоже неравнодушен к краскам и кисточкам.
3.В отношениях с друзьями и близкими. На открытии выставки не было равнодушных людей. Николая и Светлану поздравляли художники Бийского Городского союза Художников в составе Алтайского края, представитель отдела Культуры города, директор музея  и многие  друзья  и любители его лучезарного творчества.
Богата Алтайская земля талантами. Но любая ценность сохраняется надолго при бережном обращении с ней. Давайте посмотрим вокруг , а на самом ли деле мы бережем как следует наше национальное достояние- талантливых художников и их картины, поэтов, писателей и их книги ?Во все времена считалось, что поэты, писатели, ученые и художники-это цвет нации. Чтобы создавать шедевры  и не думать каждый день о"хлебе насущном", нужна поддержка талантливым людям на государственном уровне.



 Я представляю здесь некоторые фото картин художника. Не передать всю живость красок и энергию радости, идущую от картины через фотографию, но все же посмотрите.Какая свежесть и нежность !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий