среда, 27 февраля 2013 г.

Секреты творческой активности. Часть вторая




 Художественная мастерская Баринова Валерия Александровича находится рядом с мастерской Бралгина Юрия Егоровича.Маститые художники частенько встречаются, чтобы попить чаю или обсудить насущные проблемы Бийского Отделения Союза художников(БГСХА). Баринов Валерий Александрович вот уже 12 лет является председателем правления Союза художников.По отечески заботится о судьбах 18 художников и по возможности оперативно старается решать задачи, возникающие в наше непростое время по обустройству мастерских и вопросам аренды помещения, а также организации выставок.

 Валерий Александрович очень тепло вспоминает о детстве проведенном в Алтайском селе Верх-Катунское. Хорошо, когда взрослые заметят ростки пробуждающегося таланта художника и станут его развивать. Бабушка, заметив тягу внука к рисованию, стала покупать Валере кисти и краски. Так он набирался мастерства , а потом поступил в Омский Пединститут на художественно-графический факультет. Его мечта осуществилась. Вернувшись в свое родное село Верх-Катунское с дипломом, свои первые картины привозил для оценки известному городскому художнику Бралгину Юрию Егоровичу.По его совету надумал переехать на жительство в город Бийск.
 В Бийске стал работать с детьми.Посвятил более 20 лет обучению детей художественному ремеслу в Бийском Педагогическом колледже и БГПУ. Отыскивал таланты среди детсадовских детей и продолжал их обучать художественным приемам рисунка до поступления в учебные заведения города Бийска и в Новосибирскую Художественную Академию. Доброжелательная улыбка, великое терпение при работе с учениками располагают к дружескому общению с ребятами и после окончания учебного заведения. Звонки и         встречи с выпускниками трогают Валерия Александровича до глубины души. Конечно же он рисовал картины все это время в разных жанрах(живопись,графика).
Выставка картин художников
 БГСХА  на Дне Города

Персональные выставки картин проводятся один раз в четыре года. Свою очередную персональную выставку Валерий Александрович готовит к своему 65 -летию 24 июня 2013 год в городе Барнауле. А в сентябре –октябре в г.Бийске. За свою творческую жизнь он принимал участие в 70 художественных выставках городского, регионального Российского и Международного значения.Художники БГСХА принимают активное участие в общегородских мероприятиях города со своими работами.

Теперь Валерия Александровича принимают с распростертыми объятиями художники во всех городах Сибири, ставшие истинными друзьями за период экспедиций по Чуйскому тракту во время подготовки к празднованию 90-летия Чуйского тракта.Они уже готовы начать рисовать картины к празднованию 100-летия Чуйского тракта, воспетого в народных песнях, рассказах и фильмах В.М.Шукшина. Творческих Вам успехов Валерий Александрович.
    


Комментариев нет:

Отправить комментарий