воскресенье, 15 мая 2011 г.

Мероприятие"Музейная ночь" .

Мероприятие"Музейная ночь"с 14 на 15 мая в городе Бийске отмечался широко.Мы с подругой приехали в 21.30 в музей(историческое отделение).Такое впечатление, что это вовсе не вечер, а день.Так оживленно было в музее. Одни посетители слушали со вниманием экскурсовода, рассказывающего о историческом прошлом Алтая, о произведенных раскопках в курганах.Оказывается, Сростинские курганы очень ценны в этом плане.

Здесь была богатая культура и найденные изделия из глины, керамики и бронзы свидетельствуют об этом.Мне было интересно слушать о культуре тюркского народа, о кочевом образе жизни в прошлом. Самое веселое место было возле художника, наносящего татуировку детям и всем желающим. Мне предложили сделать самой петроглиф наскального изображения оленя.Я с удовольствием согласилась, теперь дома на стенке висит это изображение как напоминание об искусстве наших талантливых предков. В зале Боевой Славы работник музея Ярославцев Константин увлеченно рассказывал о героических сражениях воинов-бийчан в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.Этого парня невозможно слушать равнодушно.Он ведет поиск пропавших без вести людей в ВОВ и весьма успешно.Помог сотням людей из разных городов и областей узнать историю погребения близких людей. Домой вернулась в 24.00 с мыслью о том, что время провела не напрасно.Узнала много полезной информации.

1 комментарий:

  1. Людмила! Вот здорово! А я в оторванности от больших музейных центров открыла Ночь музеев у себя на блоге - 25-го числа каждого месяца публикую что-нибудь интересное. Заходите!
    А к Вам я вошла, как домой. Очень рада познакомиться.
    Желаю нам с Вами долгих лет жизни и большого счастья!
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить