понедельник, 18 апреля 2011 г.

Город, который мне дорог.

ГородСанкт-Петербург я посетила в сентябре 2009 года.С давних пор у меня была жгучая мечта побывать в Питере.И наконец мечта осуществилась.Посещение было недолгим , всего 3 дня, но до сих пор осталось в памяти волнующее романтическое чувство от соприкосновения с историческим легендарным прошлым бывшей Российской столицы.

Многочисленные острова со сверкающими куполами дворцов и церквей, ажурное плетение перил каменных мостов, череда исторических зданий, где жил и творил А.С.Пушкин( написал поэму "Евгений Онегин" под впечатлением Питерских событий) создавали торжественное приподнятое настроение и хотелось по максимуму впитать в себя все эти чувства и ощущения об увиденном и услышанном от опытного экскурсовода во время водной экскурсии по каналам и мостам.


Глубоко запало в душу посещение часовни святой Блаженной Ксении Петербургской на Васильевском острове и  монастыря Иоанна Кронштадского.Со всех уголков России стекаются туда ручейки людей с просьбой об исцелении душевном и телесном.



Приезжая в этот город, каждый человек удовлетворяет свои сокровенные желания увидеть необычную архитектуру зданий, шедевры искусства, красоту фонтанов, мостов.

Так мало дней я провела в этом удивительном городе,не увидела и сотой доли достопримечательностей, но уезжала  в твердой уверенности, что обязательно вернусь еще в этот прекрасный ,овеянный легендами Питер , чтобы насладиться в достаточной мере его красотой и неповторимостью.
                                                                                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий